高松幼稚園の施設

高松幼稚園では、お子様の成長に合わせた可能性に対応できるよう、園内の施設を充実させています。

本園舎の施設

図書館

たくさんの本に囲まれて、楽しい時間を過ごすことができます。日本だけではなく、世界中の童話や物語の本、しかけ本などもそろっています。たくさんの本が、子どもたちの夢を膨らませます。

図書館

すこやかルーム

子育て支援のお部屋です。“おやこであそぼう”など、未就園児プログラムを行います。

コンピュータールーム

イングリッシュ・ルーム

英語の講師の先生と、英語を通してコミュニケーションを行う部屋です。英語の環境に身を置くことで、子どもたちの英語の能力はどんどんと伸びてゆきます。

イングリッシュ・ルーム

ホール

広い部屋で、多目的に使えます。雨の日も広々と遊べます。

ホール

プール

屋上にある屋外プールで、イキイキのびのび水遊びができます。

プール

南園舎の施設

園舎

お城のような園舎が、来園された方の目にまず飛び込んできます。夢のような園舎は、子供たちの心に深く刻み込まれます。

園舎

グラウンド

一週200mのトラックがとれる、本格的なグラウンドがあります。広々とした環境で、さまざまな体を動かす遊びを行うことができます。

グラウンド

いも畑・果樹園

自分たちで育てた作物が収穫できる環境が、園内にあります。園外保育に行くたびに成長が感じられ、収穫が楽しみになります。

いも畑・果樹園

たくさんの遊具

広々と遊べる南園舎には、遊具も充実。思いっきり体を使って遊べる環境が整っています。

たくさんの遊具

• 沿革
  • 施設
  • 高松幼稚園の行っている保育