職員体制

園児のみなさんと一緒にたのしい時間を過ごす先生たちです。

まるやま先生
元気いっぱいの子どもたち。健やかな成長を願っています。

主任

たちばな先生
集団生活ならではの経験を通してコミュニケーションや考える力、挑戦する力などを身につけ4年間で小学校に向けての基礎を育みます。

事務長

やまねさん
皆さんにご安心いただけますよう頑張ります。

事務長

やまださん
元気の素は子ども達の笑顔です。

年長団の先生

お友だちや先生とたくさんおでかけ!!
みんなでいろいろなはっけんをして、とってもたのしいよ!

• ふじさわ先生
    子どもたちの一瞬一瞬を大切にし、共に楽しみ、共に成長を喜び合えるように関わっていきます。
  • ほり先生
    元気な子どもたちに負けないパワーで毎日過ごしています。集中する時と遊ぶ時のメリハリをつけながら、子どもらしさを大切にしています。
  • はせがわ先生
    子どもたちの“知りたい!チャレンジしたい!”をたくさん引き出し、一緒にドキドキワクワク笑顔の溢れるクラス作りをしています。
  • むねた先生
    子どもたちならではの、発想を大切に、一緒に考え、発見を喜び合えるような園生活を目指します。

年中団の先生

友だちとちからをあわせていろいろなことにチャレンジ!!
楽しいこといっぱい、できるようになることいっぱいだよ!

• まつむら先生
    子どもたちとお話ししたり、遊んだりすることが大好きです!毎日安心して笑顔で幼稚園に来られるように一人ひとりの時間を大切にしています。
  • とよた先生
    一緒いろいろなことにチャレンジ!子どもたちの「できたよ!」という体験が自信へと繋がるよう細やかに見守り、喜びを共感できるように関わっていきます。
  • やました先生
    子どもたち自らいろいろな事に気づき、発見し、心が豊かな子へ育つような経験ができるよう援助していきたいと思います。

年少団の先生

ようちえんだ~いすき!!
おともだちやせんせいとたくさんあそぶよ!

• ひらたみほ先生
    子どもたちと一緒に何気ない会話をして笑う時間が大好きです。一人ひとりの思いを大切にしながら、子どもたちの小さな成長を見逃さないように日々過ごしていきます。
  • おおにし先生
    子どもたちの輝く笑顔がだいすきです。子どもたちのように元気いっぱい遊び子どもたちと過ごす時間を大切に保育をしていきます。
  • うえだ先生
    楽しかったことや嬉しかったことなど日々の喜びを一緒に共感し、寄り添いながら日々子どもたちと関わっていきます。

満3歳児団の先生

お母さんと離れてがんばっているよ。

• みき先生
    遊びの中で「これなに?」「どうやってするの?」を一緒に行い、発見を大切にしていきます。
  • ほりがみ先生
    子どもたちと一緒に歌ったり、おどったりすることが大好きです♪安心して年少組に進級できるよう、子どもたちと関わっていきます。

預かり保育の先生

家庭的な雰囲気でお子様をお預りします。
楽しく遊びましょう。

• はしもと先生
    毎日元気で来て下さいね。みんなの笑顔が大好きです。
  • きた先生
    朝早く来た子ども達をにっこり笑顔で受け入れ、楽しく遊んでいます。
  • ふたがわ先生
    子どもたちと遊びを通して一人ひとりの子どもたちとの関わりを大切にしながら、保護者にとっても預かり保育を安心して利用していただけるようにしていきたいです。
  • まつもと先生
    ピアノを得意としており、手遊びやリズム体操など身体を使った遊びも好きです。個を大切にしながら関わり、また様々な経験をすることで人として大切なことに気づき、学び取っていけるような環境作りを意識しています。

英語の先生

Let's sing and play in English class.

• Cassandra先生
    English is so much fun!
    Let's learn together!

サポートスタッフ

子育て経験を生かし、子ども達を見守り補助します。

• やまもと先生
    いろいろな経験を一緒に楽しみながら、一人ひとりの学びと成長のお手伝いをします。
  • いけだ先生
    にこにこ笑顔の幼稚園みんなのお母さん。
  • かたやま先生
    「おやこであそぼう!」と「みかん組」でお待ちしています。
  • ほんだ先生
    子どもたちの笑顔が大好きです。一緒に楽しく遊びましょう!
  • やまじ先生
    子育てに奮闘し、一喜一憂した日々は私の宝もの。かけがえのない一瞬を大切に就園前のお子様と楽しく遊びます。

事務・運転スタッフ

安全運転で送迎したり、園外保育にも出かけます。

• なかにしさん
    毎日朝乗って来るみんなの笑顔からパワーをもらって安全運転できています。
  • はやしさん
    運転一筋。優しい笑顔でがんばっています。
  • ひらたゆかさん
    安全に楽しくバスに乗りましょう!
  • たにもとさん
    安全に楽しく登園しましょう。
  • かまのさん
    子ども達が安全にあそべる環境を作ります。